使用條款 | 私隱政策

掌管亞視 林文龍的優勢

亞洲電視控股(00707)在昨日的《2019亞洲小姐總決賽》記者會突然宣布,老牌師奶殺手藝人林文龍,已成為公司副總裁,將於明年1月上任,嚇了市場一大跳。

一來「亞視永恆」仍未結業,還有鴻圖大計,二來由幕前藝人掌管電視台,更是香港非常罕見。

現年52歲的林文龍自無綫藝員出身,曾加入亞視和港視。87年加入無綫90年開始受重用,96年轉投亞視,試過出碟,遊歷完後,98年又回巢無綫,01年開始演《皆大歡喜》又創事業高峰。

看似風馬牛不相及,但林文龍助掌亞視,其實有多項優勢。

(《皆大歡喜》時裝版劇照)

亞視積弱,就算有資金,但弊在多年來班底散失,所以人脈是林文龍最大優勢。低調踏實做人多年的林文龍,數數基本盤有什麼人脈?

近的,有今年轉簽大台部頭合約,打算向外發展的2006年香港先生亞軍陳志健,據說林文龍有教他演出,而林文龍操肌,也是由陳志健幫忙。近日被人一日三割席的藝人曹永廉,也是林文龍的好朋友,日後獲招攬入亞視拍劇也不是不可能的事。林文龍更是高海寧的「恩師」,高Ling就曾說過,「林文龍是第一個教我怎樣演戲的演員」(未計黃翠如都話龍爺係佢救命恩人)

遠的,要數到從《超級新星》同被選拔出來,讀同一屆藝員訓練班的麥長青,麥長青今天已轉為自由身演員,相信亮相亞視機會很大。(當然還未計同屆的郭富城)

當然,還有自己老婆郭可盈,焦點反而不是是否有意出山拍劇,而是其老友近年都進軍商界,有上市公司黎姿(黎珈而),也有經理人公司老闆蔡少芬,旗下藝人包括老公張晉、朱茵、鄧麗欣(Stephy)、原子鏸丶歐倩怡等等。

以一對大台情侶背後的人脈,對亞視的力量不容小覷。

由好企業家王維基掌管亞視不行,好藝人好爸爸又可不可以呢?

另一個優勢,是與大台有計傾。今時今日,無論係亞視抑或被譏為「亞視2.0」的TVB,同樣步入下行軌道,理應合作謀出路,而以林文龍多年來的處世累積,加上自己不忘本,也在TVB公仔箱的關係,正恰恰促成此事。

(林文龍曾加入港視)

最後是內地市場,亞視於內地早已冇noise。內地市場漸漸轉為由網紅帶動影視,有明星製作人如獲一寶;郭可盈與林文龍都是早已游了出海的藝人,在內地微博粉絲各自有6070萬,雖然一定比不上當紅的一輩(動輒過百萬),但勝在形象切合內地人的踏實好爸爸形象(陳小春正正就是以爸爸形象示人),要以林文龍的形象做公關戰,開始重新對內地宣傳亞視,點都比圍爐又搞公關show好吧。

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物

中國包圍網?