使用條款 | 私隱政策

TVB要靠叻哥打救

早前被建制派狠批的港台,今日出手顯示身價,強力邀得叻哥與杜文澤展開對談,預告釋出即時震撼網民,曲線展示二人的叫座力。而受時局衝擊的商業機構中,最應該認真檢視並運用叻哥威力的,必定是老闆與叻哥友好的大台。

經濟吹冷風,廣告客戶縮皮兩三成屬等閒事已令大台頭痕,更難搞係香港越來越多人接受抵制概念,大台不單受罷睇衝擊,原有的廣告客戶亦憂慮罷買來襲,加上多了網絡平台廣告渠道選擇,睇手機多過睇電視,少不免會更認真重整廣告投放預算。面對此形勢,早前有報道指大台要變相減價留客,明顯大台生意唔易做。

打逆境波最忌溫溫吞吞,叻哥簡單現身港台或去深水埗食豬潤麵可以成為新聞, 大台管理層就應該醒覺下,不要再用兩頭唔到岸的「假快樂力量」作主旋律,改為力推重拾香港黃金年代價值觀作大台的總路線。所謂黃金年代價值觀,當然就係八、九十年代「走精面」、「搵銀至上」少作無謂妄想的務實人生觀,首席人辦直到今日仍然係叻哥。

要用叻哥就應該用到盡,第一步係肥水不留別人田,由叻哥主持挑釁性強的對談節目。其實叻哥代表作之一《精裝追女仔2》,劇情已提到叻哥為電視台主持「傾完就打」的時政節目,足足較今日火藥味十足的對談節目走前三十多年,所以由叻哥擔綱主持肯定架輕就熟。

第二步係翻炒當年亞視舊橋,由叻哥報新聞,甚至加插一、兩句評論,成立「真‧立場新聞」。此做法除了夠爆,足以吸引不同立場觀眾重新追看大台新聞節目,另一好處係叻哥立場鮮明堅定,更切合TVB新聞主旋律,更不會出現新聞小花這邊廂報新聞,轉頭在社交平台鬧大台甚至辭職的尷尬情況。

最後一步係由叻哥出手不放棄年輕人,美心太子女年紀大,要她出手救兩代年輕人確實太難。但叻哥有心有力,由他灌輸香港黃金年代價值觀予年輕人,應該可發揮救得一個得一個作用,更隨時救埋美心。

如果邀得克勤,就索性翻叮開一集「笑聲救地球」,節目中讓阿叻仿效外國大收節目喬裝美國總統特朗普,同樣sell時事點評,隨時「單天保至尊」,幫習大大助攻中美貿易戰。

快一點的,大台不妨火速把其皇牌年輕人節目改組為《後生仔搵叻哥傾下計》,把方方面面年輕人題目都讓叻哥指點一下迷津,年輕人起初為了鬧而收睇,或許睇多幾集就大徹大悟變得腳踏實地,大台若能成就此效果,或許會火速獲得更強勁北水支持,逆境都變順境也。

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

怡和應否放棄美心

TVB要靠叻哥打救

Amazon公開的 6個小生意

美國老麥CEO 因戀上員工被炒

蘭桂坊在內地不算成功

內地人堅持說不來

北京同仁堂 被破壞的啟示

施永青獻計:宜多一個50年不變

9大指標 看特朗普

政治燒到迪士尼