使用條款 | 私隱政策

美國老麥CEO 因戀上員工被炒

美國老麥宣佈易帥,原因竟然係因為,與員工談戀愛。

2015年開始掌舵麥當勞嘅Steve Easterbrook,日前被正式解僱,原因為違反公司規定,涉及行為失當,與下屬搞親密關係。Easterbrook在發給員工的電郵中稱為錯誤,承認自己應該離開,稍後會由美國總裁Chris Kempczinski先接任CEO一職。

 “Given the values of the company, I agree with the board that it is time for me to move on.”

其實Steve Easterbrook離開是有點可惜,他於2015年從Don Thompson手上接任CEO,多年來算是拯救了績差的老麥。除了大幅現代化老麥,並且改善餐單,推出「鮮牛肉漢堡」,重新找回一條高質食物路線發展。大家近年見到老麥的變革,也是出自他的「手筆」。(香港不同公司,但都有跟機)

雖然,美國老麥今年第三季盈利與收入均不似預期(同店銷售升4.8%,不及預期的5.2%,並低於前季的5.7%),但在Burger King強攻之下,Steve Easterbrook並未被批評出過什麼大錯,唯一錯的,應該是他太高人工,2018年總共收1590萬美元,比老麥員工收入中位數,超出2100幾倍(7473美元)。

事實上經常有團體批評Steve Easterbrook太高人工,長期在全球100位最高薪榜單之內。所以,除非搞關係搞到入老麥分店,否則,會唔會係被人借勢cut cost

非常同情呢位CEO,老麥員工談戀愛好平常;如果係TVB劇情,呢位女員工,肯定係對手間碟,目的就係用「美人計」要CEO落台。

難怪會有人笑言,其實佢先真正代表到老麥,因為i’m lovin it

來源:CNBC

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

Uber Eats預測:明年流行20種食物

中國包圍網?

區選與樓市

渡輪等翻生

海底撈的隱憂

政府快抄橋 引入「聰明廚房」

Uber創辦人東山再起

怡和應否放棄美心

TVB要靠叻哥打救

Amazon公開的 6個小生意