使用條款 | 私隱政策

港澳團怎麼辦?國慶港四星酒店 幾百蚊晚

今日有報道指澳門黃金周酒店訂房成績亮麗,近半酒店於假期首5日已經爆滿。以「十一」當晚為例,同樣是四星酒店,澳門至少1200元一晚,還要房源不多,對比之下香港幾百大元有找,還要房源不絕,也難怪不少導遊業內人士覺得,隨導遊牌可以做埋澳門橫琴之後,倒不如長遠過去發展算數。

再者,成績其次,內地旅行社將「港澳團」改為「大灣區澳門團」才告致命,其實根據大灣區旅遊原本建設,未來會出現以下4種組合:

  • 澳珠橫琴旅遊島
  • 港深商務休閒
  • 廣佛同城嶺南旅遊
  • 深惠大亞灣濱海度假

但今年以來的「送中」風波引發其後政府遲遲未能收拾的示威運動,已令該格局產生變化。

香港四星酒店價格

澳門四星酒店價格

 

原本香港係大灣區旅遊嘅「一程多站」核心示範區,示範點樣可以靠鐵路,一次旅行玩幾個地方,簡單啲講,你去邊度旅行都可以經香港或者專登安排來港玩一兩日,等於日本「京阪神」,一次過你總會去幾個地方,而香港就係你點都會去嘅地點。

如今「大灣區澳門團」出現,香港導遊又去嗰邊搵食,變相將「慣性收視」給了澳門;拖個一兩年,澳珠橫琴區隨即變大灣區旅遊核心。

當然,有人愁有人歡喜,最近都有人話自從無咗大批內地客,久違了的香港街道又再出現,連去迪士尼,5分鐘就到你玩遊戲,完全唔使排隊;而筆者早前其實都有貪平「體驗」過200300元一晚的酒店,早餐完全無人食…你話好唔好呢?大家自行評斷,只是港澳團依目前情況,是有少少被遺棄了?

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【疫情之下】冇晒遊客 奈良鹿行街街四圍走

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物