使用條款 | 私隱政策

蘋果首次跟華為比較

今年蘋果發佈會比較令人注意嘅係,於跑分環節中,蘋果第一次同華為比較。

當中有兩個可能性,一是華為真的很強大,二是蘋果可能怕反應差,要用跑分贏華為Kirin 980來說服中國市場。

可惜新iPhone設計暫時劣評如潮,被指完全談不上創新,再好的跑分也徒勞。

更糟糕的是,無論是外國用家,抑或中國買家,都一致取笑蘋果,有人覺得手機太重,有人覺得新機無5G;有KOL直言「我90%概率應該是不買了」,有網民看過新iPhone之後,坦承:「我是崇洋媚外的,可華為真的比蘋果強比蘋果好用,我也很無奈啊」

而被取笑得多的鏡頭設計,有密集恐懼症的人更不會買。

內地人反應還有:

「跟不上時代進步的蘋果讓人心酸」

「喬布斯的棺材板快壓不住了」

「身為老粉 感慨喬布斯的經典永遠只是個經典了  外觀真是再刷新五官啊  掉粉啊」

其實,5G有沒有,在實用層面上兩年內應該影響不大,反而是市場營銷問題,如果你有留意網上的Trend,新iPhone氣勢大不如前,完全挑不起市場「食慾」。

(圖片:中美網民同樣取笑新機設計差)

再者,一個新設計要打破市場既定認知,很需要頭一批狂熱份子追捧,而這班人的出現,多多少少都跟產品背後的精神領袖有關。然而蘋果已經失去了Steve Jobs,今天又找誰來說服大家,這是一個超越市場兩年的好設計呢?

目前已有專家預計,3款新機的Q4出貨量將會比上年減少510%,預計iPhone全年出貨量將減少11%。看來如今的蘋果,唯有寄望那些非手機業務了。

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

怡和應否放棄美心

TVB要靠叻哥打救

Amazon公開的 6個小生意

美國老麥CEO 因戀上員工被炒

蘭桂坊在內地不算成功

內地人堅持說不來

北京同仁堂 被破壞的啟示

施永青獻計:宜多一個50年不變

9大指標 看特朗普

政治燒到迪士尼