使用條款 | 私隱政策

午餐會或取消 巴菲特一語成讖:比特幣專門吸引騙子

 

今年巴菲特午餐,出了一粒大花生。中國商人、加密貨幣年輕富豪、波場TRON創始人孫宇晨,傳出因突發腎結石住院取消午餐,又指他其實只是在炒作,不會赴會,有內地媒體甚至傳出,孫本來就被邊境控管,出不了境。

事件發展到孫宇晨親自回應指報導不實,並發了twitter證明自己已在境外,只是未知午餐會會否成行。

雖然未知孫今次是否純粹為了炒作而玩弄巴菲特,但孫於行內風評不佳,卻是很多人都知道的事,不斷被質疑「套現跑路」,搜狗王小川多年前已經批評他是騙子,認為他肯定會失敗,而當時孫則反建議對方應該早日購買比特幣,但可能連100個都買不起。

行內稱孫宇晨為「幣圈賈躍亭」。

(上圖:內地瘋傳兩張疑似是孫宇晨的對話截圖

大家都知道,巴菲特對比特幣一向負面,看股神曾以什麼來稱呼比特幣投資:

「比特幣基本上就是一種妄想」

「比特幣專門吸引騙子」

「比特幣是老鼠毒藥」

沉穩如巴菲特,已經很少用這麼激烈的形容詞。

本來要見一個「可能是騙子」的人,已經有相當爭議,然而慈善午餐會來者不拒,不會阻止任何人參與慈善。

而最令人嘖嘖稱奇的是,傳孫宇晨要「給巴菲特上課」,教股神炒作「根本不用吃就能賺錢」。

如果今次飯局,是象徽舊世界投資與加密貨幣的大和解的話,如果孫宇晨最終真的玩弄巴菲特,除了巴非特一語成讖,孫宇晨就會是加密貨幣發展史上的大罪人。

可知道20年來,巴菲特午餐會從來都沒有取消過。

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

如果你夢見了錢 反映什麼心態

深圳強是因為 有東莞與惠州?

富臨難賣盤甩身

華潤啤酒未有耐係股王

外國首推無座位麥當勞

李嘉誠登全版廣告表態:黃台之瓜 何堪再摘

香港師奶 後悔撤出碧桂園

台彩5億港元未有人中

外國專家:創業的13個須知

內地27歲美女 為花錢感到苦惱