使用條款 | 私隱政策

大家樂中國關鍵:一哥焗豬扒飯

大家樂中國同內地八大地產商簽約,加快內地開店計劃,預計未來5年,要在廣深地區門店數量翻倍,並進行第六代裝修改革。

大家樂其實1992年已經進軍內地,初時做唔起。初時以北、上、廣為主,做唔掂一度撤出,到2003年再次北上;然而最多分店時期只有114間,以整體規模來說,算不上是很成功。

話說大家樂要聚焦在廣深地區,也不算新鮮事,因為自打從大家樂結束華東地區分店開始,早已展開其集中華南地區的發展策略,大灣區更是重中之重。

近年大家樂算是敗走華東。因為華東地區如上海,通常會把「港式」視為特色餐飲,與大家樂「社區飯堂」的定位大大不同,大家樂沒有好好培養特色餐飲的形象。

如果以最近的業績看,內地市場營收增長7%,香港業務只得0.1%,所以大家樂未來只會再嘗試大力北上發展,也是見怪不怪的事。問題是,如果大家樂要成功,可以靠什麼呢?關鍵在於「港式」一哥豬扒飯。

近日有內地網民吃過一哥豬扒飯後,將照片貼上微博,驚覺原來這麼好吃,感慨大家樂在其他省市都沒有分店。且看其他人有什麼回應:

  • 我上海的朋友們都表示沒聽過,我一直以為大家樂是全國連鎖的
  • 外地沒有大家樂,我要掛住他一個學期
  • 芝士焗真的好吃
  • 上星期剛吃了
  • 去香港的大家樂我就吃這個
  • 已喜歡了很久

看了很多關於一哥豬扒飯的討論,原來內地人,真的對焗飯著迷,有內地網民說,這個飯,勾起了他以前小時候的回憶,有人去了海岸城蔡瀾點心店,但也覺得只會永遠喜歡一哥焗豬。

看看2018年中國快餐集團10強,頭三甲分別是真功夫、味千、永和大王,10強之內,真的沒有一間有同樣的競爭食品。

其實,大家樂真的要好好從上海市場吸取教訓,因為華南地區餐飲遲早都會精品化,到時大家樂就不能只是「社區食堂」,或者到時真的要靠一哥焗豬,稱霸全國了。

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

大馬會更中國化?

央企全面進軍香港 什麼股最受惠?

騰任合作也許快來了

盤點英國資產狙擊手大輸家

蘋果首次跟華為比較

馬雲的七張名片

新iPhone將登場 傳不支援5G

上海Costco爆退卡潮

Prada何必再捱業主貴租

上海外資零售 開始再發力