使用條款 | 私隱政策

傳波場創辦人孫宇晨 拍下巴菲特午餐

大家都知道,第20屆巴菲特午餐,以456.79萬美元成交(約3623萬港元),再創歷史新高。

是誰投得呢?有傳正是波場創辦人孫宇晨。

孫宇晨是內地年輕創業家,馬雲湖畔大學最早的一批學徒(也是當年最年輕的);他主要的投資都是圍繞區塊鏈,於2017年夏天,他就創建了區塊鏈項目「波場TRON」,成為內地其中一名虛擬貨幣領袖。

話說孫宇晨在其微博上賣關子,說自己做了一件大事,有網民發現,正好就是拍下了巴菲特午餐的機會。後來他又出多一條「讓子彈多飛一會」,令他拍下午餐會的消息傳得更火。

根據記錄顯示,一位帳戶名為「s***5」的人在最後時刻出手,以相同價格叫價兩次,成功投得午餐機會。在孫宇晨公佈前都無法確定他就100%是競得者,但這兩天市場已出現大幅炒作。

最多人最關心的是,股神巴菲特向來評擊比特幣,直指虛擬貨幣是騙局;但孫宇晨是其中一個參與區塊鏈底層公鏈的投資者,不知道股神會不會跟這樣的一個人吃飯?而且中美貿易戰如火如荼,孫宇晨仲要自掏腰包去同美國富豪食飯,唔知習總會點諗?

但反過來說,若然真的成事,巴菲特會與孫宇晨談什麼?

有人認為「劇本早已寫好」,孫宇晨只是在炒作,有人就陰謀論說,其實巴菲特知道比特幣很有用,但他現在不能說,說了比特幣有用,比特幣就會有更大的泡沫,所以孫宇晨如果真的能夠巴菲特吃一餐飯,說不定能確認股神的真正意向。

不過,可能大家都要失望了,巴菲特午餐會向來限制不能詢問股神有關投資的事,就算孫宇晨爆肚問,巴菲特都未必肯回答。而且,

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【疫情之下】冇晒遊客 奈良鹿行街街四圍走

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物