使用條款 | 私隱政策

第20屆巴菲特午餐會開拍 競價突破2600萬

一年一度巴菲特午餐會又開拍了,因為股神巴菲特年事已高,所以大家都愈發珍惜看待今次午餐會,一星期的拍賣,頭兩日已錄得12口出價,由起拍價25000美元,上到340萬美元,即約2680萬港元。

回顧過去午餐會成交價,歷史最高是2012年以及2016年的345萬美元,去年的成交價是第三高,以330萬美元成交,照目前走勢,今年有望打破記錄,成為史上最貴的一次巴菲特午餐。

當然,如果要學習股神智慧,齋睇股神切牛扒,其實學唔到啲乜;醉翁之意不在酒,在於你可以令外間有無限想像,與股神打通了友誼。

2008年,中國私募大佬趙丹陽花了211萬,成功拍下午餐,席間趙丹陽向股神推薦某隻港股,股神只是客套回應一句「考慮下」,就連股價大升,令趙丹陽從中賺回1.3億港元。

但要緊記一點,整個巴菲特午餐歷時3小時,得主可以邀請7位朋友參與,其實規定了不能問股神投資計劃,所以推薦股票,也只能說是在走灰色地帶。

今年中美貿易戰進行激烈,任正非何不直接把午餐會拍下來?

任正非當然不是要去請教股神,而是一方面可以幫美國人做善事,一方面又可以拉攏與特朗普面和心不和的巴菲特,成為自己的盟友。

透過午餐會拍賣,刷新史上最貴記錄引爆話題,在美國大選前見見巴菲特,又不怕直接邀約巴菲特不聽電話,可謂一舉數得。

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【疫情之下】冇晒遊客 奈良鹿行街街四圍走

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物