使用條款 | 私隱政策

中美女主播約戰貿易辯論

原來悄悄一場中美美女主播大戰,已經一觸即發﹗事緣美國Fox Business女主播Trish Regan私下在網上發了一條關於中美貿易戰的強硬訊息,直指中國從美國偷走數十億美元,今天的美國別無選擇,「只有一戰」。

該訊息立即引起央視旗下「中國環球電視網」(CGTN)的主播劉欣關注,劉欣拍短片回應,串對方只是個「特普朗代言人」。

最新發展是,兩人已定於本周四上午8時直播辯論,進行一場「中美大戰」。

兩人分別代表中美「出戰」,展開貿易談判,網民紛紛將兩人大起底:

中國代表劉欣畢業於南京大學外國語學院,能操法文及土耳其語,更是首位「全國大學生英語演講比賽冠軍」及「首位獲得國際英語演講比賽冠軍」的中國人,畢業後做過央視原駐聯合國歐洲總部記者。

美國代表Trish Regan畢業於哥倫比亞大學,是霍士財經網主持人及撰稿人,曾在多國多間著名新聞機構工作,最令人津津樂道的是,她曾代表新罕布什爾州參加1994年美利堅小姐(Miss America Pageant)選美比賽。

觀乎今日內地微博上,很多中國網民都對劉欣寄予厚望,認為劉欣從小就和比自己大7歲的姐姐一起觀看中央電視台的英語學習頻道,長大後進入了南京大學讀英語,今天就要用英語戰勝美國。

至於筆者就覺得辯論始終不只是語言水平的問題,說要用「英語戰勝美國」是不是有點捉錯用神?

依目前看,你會支持哪一位主播呢?

已很多中美官員都已經表示關注,所以別看輕這場辯論對貿戰的影響力呢~~

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

如果你夢見了錢 反映什麼心態

深圳強是因為 有東莞與惠州?

富臨難賣盤甩身

華潤啤酒未有耐係股王

外國首推無座位麥當勞

李嘉誠登全版廣告表態:黃台之瓜 何堪再摘

香港師奶 後悔撤出碧桂園

台彩5億港元未有人中

外國專家:創業的13個須知

內地27歲美女 為花錢感到苦惱