使用條款 | 私隱政策

特朗普被揭8年前 已想加中國關稅25%

雖然,特朗普未必係君子,但論報仇,以及講到做到方面,佢就真係「十年未晚」。

話說近日有人搵到特朗普,一條8年前,於2011年春天嘅影片,當時他,竟然早已提到要對中國貨品實施25%關稅,並以粗口來形容中國。

“Listen you motherfxxkers, we’re going to tax you 25 percent!” 

筆者記得,後來特朗普接受華爾街日報訪問,也有再次強調25%,並表示美國要的是公平貿易,以此作為他後來競選總統的主張。

當時有不少專家出來反對他,認為貿易戰會令所有人皆輸,只是某些人損失,會比某些人少而已。

觀乎今天部份外國網民回應,已反過來覺得特朗普說到做到,是個真男人。更重要的是,特朗普加關稅,原來並不是突然瘋癲發難,卻是一個處心積慮了8年的行動。

看到如此深謀遠慮,差不多10年不改初衷的總統,就開始替中國擔心了⋯⋯你還會認為特朗普是傻的嗎?

(詳細影片:https://www.youtube.com/watch?v=wN7KHWdyrbI)

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【疫情之下】冇晒遊客 奈良鹿行街街四圍走

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物