使用條款 | 私隱政策

外國新書揭喬布斯做簡報秘訣:要用190-point text

外國創業導師、前蘋果首席宣傳官兼演講大師川崎(Guy Kawasaki),最近出咗本書叫Wise Guy書中教授不少領袖的演講技巧,而且還揭露了不少已故蘋果教主喬布斯的演講秘訣。

新書的訪談就提到,Present出來的簡報,當中的字體大小要盡量放大;川崎建議Font Point 至少要用30,然而他透露,喬布斯更厲害,他鍾愛用190的字體大小來做簡報。

Kawasaki分析,用更大的字體除了令聽眾易讀易懂,還會有以下好處:

  • 由於字體很大,喬布斯可以逼自己用更少字來傳達
  • 減少字數,令講者更精準的掌握,自己present出來的每個字
  • 畫面上字數較少,有助聽眾把集中力重回到你的身上

Kawasaki說,以前蘋果有很多設計師希望把更多的內容塞到喬布斯的簡報當中,最後都是喬布斯親自刪減句子,精簡內容。

 (2009年)

還有一個原則,就是一份好的簡報,每一版不能超過40字,Kawasaki2007年的iPhone發布會為例子,就是上述簡潔表達的典範。

今天再看看Tim Cook的演講,似乎是延續了這個傳統呢。

來源:inc

===============

精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

施永青:香港的特首都沒有好下場

新城市廣場威水史

分區戒嚴對各區的經濟影響

港航轉莊 你要留心兩件事

首富Jeff Bezos離婚後首露面 女朋友真的是她

外國九大職業 可比醫生高薪

大家樂中國關鍵:一哥焗豬扒飯

任正非:特朗普把我們逼活了

美國研究:56%成人因財務問題失眠

內地37個主要城市 平均月薪8452人民幣