使用條款 | 私隱政策

內地人花25年 謀了富翁身家

在金融圈打滾,經常聽到奇聞,這個星期聽到一個故事,難分真與假簡直。

這是一宗爭產故事,故事的結局是,這名貴州富翁將七成的身家,分給了執回來的兒子,而該「兒子」又已經與親生家人相認。

大陸有一孩政策,有一對貴州富豪夫婦,富到一個點,你一入貴州聽到他們的名字,都會知道他們是誰。這對夫婦第一胎生了一個女兒,內地重男輕女,夫婦有點失望,但無奈暫時未有打算打破這個規則。

女兒三歲的時候,夫婦突然在家門口,見到有個棄嬰,還要是男生。當下便決定收養他,還把他當成自己兒子扶育成人,悉心裁培。這樣的日子過了25年,突然間,兒子的原生家庭出現,說這個一定是他們的兒子。

當然,Fact Check好重要,滴血驗親就少不了,醫院報告都指原生父母真的是他們兒子的父母。富翁其實也沒有什麼異樣,沒打算改變對這個兒子的看法,但最奇怪的一點來了。

原來!原生家庭一直,一直,25年來,都住在富翁的旁邊,是鄰居。

你以為原生父母可能錯過了兒子的成長期,不,他們從嬰兒時期開始,就每日都可以見到自己的兒子。兒子開始入學,每日都看著他上學放學,成績不好也知道,做了什麼壞事都知道,基本上就目睹兒子整個成長期。由於鄰居的關係,打好點關係兩個家庭經常都有一些聯誼活動,根本就無離開過他們的兒子。

啊!忘記提出一點,富翁之後還有一個小女兒,告訴我故事的就是這個女兒。她斬釘截鐵相信原生家庭是有意這樣做,不過可憐的小女兒,分身家就只分到兩間房子,賣掉了還不夠她在香港Full Pay一個300呎的單位。

奧雲聽到這個故事,直情頭都大了,如果真的是謀著富翁的身家,這個25年的計劃實在太長,而且太有心機了吧?但說他們沒有意,純料幸運地他們當初棄養的孩子被鄰居執到,似乎又說不過去。

更重要的是,你能夠住在富翁的旁邊,想必你本人也不算太貧窮。如果這是一個吞併計劃,奧雲只能夠寫一個服字了。

作者:奧雲 (Owen)打打下工突然入咗金融圈嘅90後,「If you can’t beat them, join them

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

商場大戰3.0 內地品牌大舉攻港(隨心)

外國富豪名流 每小時賺幾多錢

上市公司CEO年輕化(隨心)

國進民退是社會主義重臨?(奧雲)

如果2025年由內地供電,香港仲有無錢景?

道指跑贏恒指 市場訊息懶人包

「民間特首」劉德華 真情旁白撐填海

香港難再有賊王出現(奧雲)

星美系疑似爆煲?TVB減人縮皮都無用

特朗普可能中了驕兵之計(湯文亮)