【深圳彩訊】香港職位 再現北移現象

 

之前搞到滿城風雨嘅港府電郵系統,原來餘波未了。話說之前備受質疑、中標奪得港府電郵系統項目嘅深圳「彩訊」,原來已經請緊人。今朝facebook專頁「前線科技人員」踢爆彩訊招聘項目經理,我哋一齊睇下好唔好應徵,去深圳做隻過江龍~~~

崗位職責如下:

1、負責OGCIO CMMP項目的項目管理相關工作,實現公司確定的項目利潤目標。

2、通過自己的專業能力、產品服務意識,與客戶建立起密切的合作基礎和關係,為項目延續爭取機會。

3、培養更多的專業技術人員,儲備技術能力,為公司海外業務的發展奠定一定的基礎。

崗位要求:

1、掌握計算機理論知識;

2、熟悉主流應用服務器如JBOSSWebLogicWebSphere中的至少一種;

3、撐握互聯網信息安全、性能優化等相關知識技能;

4、熟悉主流的開源軟件和技術;

5、熟練使用項目管理、版本管理等工具; 

6、熟悉軟件工程規範及開發流程,能夠對產品生命週期進行有效的規劃和管理; 

7、掌握項目管理理論,對項目範圍、時間、人員、成本、質量、風險等管理有豐富經驗; 

8、具備優秀的團隊協作精神,良好的溝通能力,有較強的口頭/書面表達能力。

9、能用粵語交流,可進行英語讀、寫。

注:駐點香港項目,公司提供住宿。

雖然招聘未有指明係針對港府項目而請(只注明「駐點香港項目」),但有業內人士睇返當中所要求技術,好多都已經過時,部份還要是10年或以上的「新技術」﹗

有網民感嘆,香港人職位要喺內地招聘,係「打爛香港人飯碗的傑作」。

根據資料,創科局轄下資科辦原定撥出約2.52億元招標,而彩訊的中標價便宜了約6%2.37億元。有網民質疑,為了價低者得,犧牲了香港人。

雖然,香港第一季GDP經濟增長數據,按年增長4.7%,升幅高於上一季的3.4%,實質增幅為2.2%,表面上似乎一片向好,但香港繼多年前銀行Back Office北移之後,再次出現北移現象,作為香港人,實在不得不擔心。

來源:彩訊前線科技人員

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

沒有假盤,物業代理便沒有存在價值

阿信屋⋯如何走下去

【熱話】港人北上的變化

哈爾濱禁產銷冥通 憂貿易戰打到去陰間

李開復談人工智能:中國可引領實踐時代

上過很多股票班後發現⋯炒股最重要是紀律(奧雲)

「土爆」之後 下一個到中國爆?

填海並不是話填就填

內地人花25年 謀了富翁身家

我從馬時亨身上 學懂的6件事