使用條款 | 私隱政策

跟金融圈前輩去夜總會(奧雲)

究竟大家怎樣看「傾生意」這回事,但在商界或金融界,特別是後者,很多時真正生意促成的地方,都是在夜總會之中。

這裡的原因很容易理解,「食色性也」,老闆玩得開心,生意的成數自然會增加。然後大家在電視見到,在辦公室中的接洽,很多時就與是促成生意後細節上安排,不過最重要的東西,很多時都在夜總會或者一些「私人會所」中傾掂數。

其實這個題目本來沒有什麼好分享,但奧雲今次就想分享一個非常特別的經歷。

股票市場中,無論你有幾「無情」,人類始終是情感動物,既然對身邊的人不能留情,日子久了,自然對每次上來都見到女生,有點念舊之情。所以間中,有些老闆開會的地點,都是一些「由細見到大」的夜總會。有次有位老闆想搞一壇新業務,就找了我跟他幾個拍檔,看看我有沒有興趣去幫他,就是去這一間夜總會。

聽金融圈朋友B說,如果有興趣出來撈的女生,現時都走去做PTGF了,叫價可以異常地高,約一個月接一宗已經可以養活自己。夜總會的吸引力自然大減,所以一些名氣舊差或者老牌的夜總會,其實不是太容易找到女公關。

而且「由細見到大」的夜總會中,總有一些「由細見到大」的女公關,老闆對她們有念舊之情,是可以理解。問題就是當奧雲有時跟著的時候,就會有點不自在,因為坐在身旁的女公關,年紀幾乎可以做我媽媽。跟老闆最熟的女公關,都已經升級做了媽媽生,帶著一批與她年紀差不多的女生來到。

奧雲對夜總會不太有好感,不是因為歧視問題,只是覺得男女關係不應如此,所以每次前來傾deal都膚衍了事。在這些「由細見到大」的夜總會中,就更加不自在了,我想那名女公關應該也有同一個感覺。

結果,整個晚上,我們都沒有任何接觸,也沒有怎樣聊天,只是決定飲酒麻醉自己了事。

至於生意傾成點,講真奧雲那一天,只管喝酒,什麼也不記得了。只是穩約感到,前輩們來到這些地方,大都醉翁之意不在女,都在尋回昔日呼風喚雨的感覺罷了。

作者:奧雲 (Owen)打打下工突然入咗金融圈嘅90後,「If you can’t beat them, join them」

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

【相關搜尋】中國最頂級夜總會

最近的19+幾樣野

商場大戰3.0 內地品牌大舉攻港(隨心)

外國富豪名流 每小時賺幾多錢

上市公司CEO年輕化(隨心)

國進民退是社會主義重臨?(奧雲)

如果2025年由內地供電,香港仲有無錢景?

道指跑贏恒指 市場訊息懶人包

「民間特首」劉德華 真情旁白撐填海

香港難再有賊王出現(奧雲)

星美系疑似爆煲?TVB減人縮皮都無用

特朗普可能中了驕兵之計(湯文亮)