使用條款 | 私隱政策

喬布斯的求職表 即將拍賣?

有無諗過,名人身後,求職表都可以被公開拍賣?

話說已故蘋果創辦人喬布斯年輕的時一張求職表,近日即將拍賣,估價約5萬美元起跳。

那麼,到底求職表有什麼特別呢?眾所周知「教主」年輕時相當放盪不羈,與不少名人一樣中途輟學,而今次拍賣的求職表,正正是喬布斯未開創蘋果之前的一段時期,反映他求職的情況。

「教主」寫上自己懂得現腦,還於electronics tech design engineer方面擁有特別的技巧;當年教主18歲,雄姿英發,但求職表反映他並非一個全方位的天才,只懂少量技能

可知道,教主在 1972年高中畢業後就去了PortlandReed College 念大學,半年後主動退學;當年決定退學之後,反而有時間去旁聽不同課堂,吸收各類知識,包括字型、莎士比亞文學,擴闊了他的視野;所以,教主曾於2005年的演講時講過,如果當初沒有這個決定,就沒有後來的蘋果了。

來源:rrauction

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【轉載文章】華為太子女被捕4大疑點

有錢人戴手錶的哲學

止賺其實是折讓(湯文亮)

誰來拯救廚師腸?

毛記葵涌有盈喜都唔講(隨心)

不要奢望樓價會下跌35%(湯文亮)

熬夜猝死 原來都有保險⋯⋯(隨心)

《少年JUMP》真人騷 揭示日漫市場問題

大市弱,但新股照趕撲水⋯(隨心)

港珠澳大橋通車後 旅遊業八大難題