使用條款 | 私隱政策

黑豹先係美漫世界首富?

新春睇戲選擇貧乏,令超級英雄電影《黑豹》票房一枝獨秀,輕鬆衝破三千萬港元大關。相對「大亂鬥」式的超級英雄電影,《黑豹》似乎略為平淡,甚至你睇完後過幾日都唔多記得齣戲講乜。

不過論身家,黑豹T’Challa絕不簡單。黑豹不單是瓦干達之王,更可能係美漫世界中的首富。皆因在原著設定瓦干達係非洲超有錢國家,財富來自兩大水喉,一是豐富汎合金資源,汎合金厲害之處是可以吸收所有震動及能量,美國隊長手持的圓盾正是用汎合金打造。據漫畫解釋,一克汎合金價值就相當於1萬美元,身價媲美Bitcoin,而瓦干達汎合金藏量就多達一萬噸,單計礦藏,黑豹身家便達到90.7兆美元的科幻數字,超越全球GDP

除了手握超級資源,瓦干達更是科技大國,科研成果固然為黑豹增添好使好用的隨身裝備,亦令該國有足夠軟實力大做軍備及創科生意。故此黑豹毋須下令舉國出力挖掘汎合金,都可以保持瓦干達的國力。

不過漫畫與現實永遠有相當距離,現實世界非洲唔少國家手握天然資源,卻因為貪腐問題,一個又一個礦藏落在企業手上,令這些國家繼續停留在發展中窮國階段,想到這一點,又難免對黑豹首富身份感到有點掃興,或許美漫創作團隊構思下一位超級英雄富豪時,要改用虛擬貨幣作為致富工具了。

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

【疫情之下】冇晒遊客 奈良鹿行街街四圍走

港股⋯風水又中

掌管亞視 林文龍的優勢

勞力士歐洲加價約7%

黃藍經濟圈內憂外患

澳門難成為金融中心

心理學家道出 選股偏見成因

小米電飯煲攻日

Uber Eats預測:明年流行20種食物