從虛擬貨幣富豪榜看Winklevoss兄弟的故事

編製富豪榜是《福布斯》的拿手好戲,配合虛擬貨幣狂潮,《福布斯》日前就發表首個虛擬貨幣富豪榜。富豪榜公布後,華文傳媒聚焦排第三位、幣安行政總裁趙長鵬。不過要數真正亮點,反而係排第四的Winklevoss兄弟,他們憑Bitcoin創富的經歷,更是一個典型的敗部復活的故事。

介紹Winklevoss兄弟傳奇經歷前,你不妨先代入一下此情況:你想到一個好點子,於是找老友幫手將其實現,但老友應承後就唔見影,隔了一段時間老友就忽然創業,生意模式與你原先想到的點子出奇地相似。如果你有此遭遇,都會感到悲憤。Winklevoss兄弟十多年前就有此經歷,話說當時他們想到開發一個名為ConnectU的交友平台,並找到哈佛同學朱克伯格幫手開發程式,據他們的「控訴」,期間朱克伯格一直拖延,及後就在2004年推出大家熟悉的facebook

雖然近來facebook受假新聞、演算法規則改完又改備受批評,不過朱克伯格已成為身家逾650億美元的超級富豪。反觀Winklevoss兄弟,多年前狀告朱克伯格偷橋及後和解「只」得到6500萬美元及一些facebook股票,似乎有點運滯。不過Winklevoss兄弟始終是哈佛精英,他們早在2013年就押注1100萬美元在bitcoin之上,之後又創建虛擬貨幣交易平台Gemini並斥資3.5億美元買入以太幣,據《福布斯》估計,Winklevoss兄弟身家約911億美元。雖然與朱克伯格尚有相當距離,但都算係白手興家的高手。

(網絡截圖)

Winklevoss兄弟憑虛擬貨幣身家暴漲,但他們生活沒有暴發戶色彩,Cameron Winklevoss只用一部舊款SUV代步,Tyler Winklevoss甚至無養車。從他們的故事,激勵我們在某條戰線失手,總有機會翻身,但同時提醒我們一級名校同學的恩怨情仇都別具「份量」,成功升讀名校的幸運兒,既要應付校內殘酷淘汰制度,亦可能要處理與同學的利害關係,真係少一點EQ及鬥心也捱不住也。

來源:虛擬貨幣富豪榜

【相關搜尋】虛擬貨幣騙局

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

旺角行人專用區快成集體回憶?(黃漢成)

港股會否引入「送禮文化」?

【總結貿易戰】特朗普不想中國急起直追(奧雲)

400萬去美國買樓 買到啲乜?

香港要靠業主發展創科(石先生)

新地點解咁勇

中國人未富先老

百佳會唔會輸俾王維基

Uniqlo用人魔法 思捷可以複製嗎?

【深圳彩訊】香港職位 再現北移現象