李克勤真身係 百變工業股

昨天點評了「Chef Nic」,今日順便講埋頒獎禮另一焦點人物「送禮勤」。今年「送禮勤」再次活躍於各大頒獎禮,網民反應是取笑他同後生仔爭獎,更建議大會為他特設「關愛座」。不過從「送禮勤」多年來長做長有的成就看,他在樂壇的真身並非耆英,而是相當於股市中的百變工業股。

本地股市中有一類細價股,老本行係搞工業,持有部分磚頭資產如工廈,但在股市食糊的並非靠本業,而是不斷順應潮流改名搞變身宣告業務轉型,每次宣告變身,就可以吸引資金炒一轉再供股集資。經歷多次變身後,一眾散戶早已忘記了這類百變股的本業。妙在百變股往往都會保留其本業及老本資產,以防變無可變,仍可以按本業及老本資產計數賣殼賣產。

「送禮勤」唱功扎實中帶一點「土」味,因此他多年來都積極嘗試緊貼潮流轉型,由挑戰跳舞唱快歌,到轉戰搞笑及講波領域,直至近年放膽唱具話題性的歌詞。一如百變工業股般,用行動宣告自己未曾「Out」過。當然變無可變時,「送禮勤」仍可以靠扎實又有點「土」的唱功繼續出發燒級天碟及演唱會吸金,一如百變工業股始終有老本行作後盾。

tvb應該搞手機遊戲頒獎禮

正所謂創業難守業更難,老牌企業可以成為百變工業股,掌舵人少一點本事也不行,同樣道理,「送禮勤」今時今日仍可以活躍於頒獎禮,其實力與鬥心值得欣賞。然而如果股市焦點集中在細價百變工業股,不用說交投應該只有數百億呈一池死水狀態。現在頒獎禮亮點放在「送禮勤」之上,樂壇有多蕭條可想而知。媒體與其每年想辦法送出一首年度金曲獎,倒不如兩年搞一次分獎禮,把資源用在搞年輕人關注的手機遊戲頒獎禮上,反而可以掀起話題吧。

【相關搜尋】李克勤送禮事件

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

過氣藍籌思捷 幫大家上了一課

點解Tim Cook 一條線都縮骨? 

【Forbes富豪榜】菲裔富豪衝擊「福建幫」

馬雲退休公開信全文

樓價是否繼續跌的關鍵所在(湯文亮)

內地難興建「港式新市鎮」

5G時代不可忽視Nokia(石先生)

中國網民寫的「上網安全指南」

評莊太量的「還公屋肥雞餐」

沉穩李澤鉅做「蝕本生意」?