廁所革命啟動 有乜股可以入手?

或許受寧波化糞池大爆炸事件影響,習大大日前發出重要指令,強調廁所問題非小事,不單旅遊景區,城市、農村都要抓緊廁所問題。揚言要把廁所工作作為鄉村振興戰略的一項具體工作來推進。

習大大號召來一場廁所革命,目標是全國民眾都可以使用衛生廁所,既然指令如此清晰,又涉及大國形象,預計各省市領導都會投入預算積極跟進,一旦廁所優化工程遍地開花,大家就可以炒多幾轉廁所革命股。

要建設廁所,最基本係由旱廁升格為水廁,這一環就涉及大量水利工程,中國水務、北控水務等水利概念股或可受惠。搞掂水管渠務,起廁所又要採購潔具,這範疇就較難搞,皆因港股市場無乜潔具股選擇,最多人識的怡邦行都係聚焦本地建築及零售市場,雖然集團有進軍內地,但業務規模相對較小,不過此股勝在派息慷慨,或可憧憬廁所革命推動後,集團會趁勢擴大內地版圖增加盈利能力。至於A股市場就有一隻四川帝王潔具,受廁所革命消息刺激,此股近日都受資金追捧,不過此股上市至今不時被輿論及消費者批評產品質量有問題,有興趣短炒的散戶就要留心了。

除了潔具,要提升廁所質素,亦要配置充足的抹手紙及廁紙。考慮到環保是另一重點國策,擁有開發符合環保原則廁紙產品的紙品股,在爭取省市大單時及開拓內地中產市場就更有優勢。紙業股中,理文造紙擁有竹製廁紙產品系列,加上紙業股有整合概念,對習大大廁所革命有信心的散戶,亦可以留意一下。

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

2035年 上海成全球第五大城市

【無Bella Ma影子】地產代理又出女神

網民熱議海洋公園死因:主題樂園是雞肋

曾幾何時 鄧聲興都係「少年股神」

從鬱金香泡沫說Bitcoin(奧雲)

股神同侵侵都可以有共識

叫停細股意義何在(奧雲)

滴滴出行程維:塞車因汽車沒飛起來

廁所革命啟動 有乜股可以入手?

日資勢將統一譚仔米線