使用條款 | 私隱政策

遵理上到市 可能要多謝David Webb

年前曾申請上市最後無下文的遵理集團決定捲土重來,以精英匯集團牌頭再次申請上市。除了改用新名,又引入大學界「沈大師」沈旭輝擔任非執董增加聲勢,似乎遵理今次上市志在必得。

精英匯集團初步招股文件發布後,大家焦點落在頂級名師的收入。文件中提到,五大吸金量最勁項級名師中,其中一人收入佔集團總收入三至四成,這位名師於在三個財年更累計袋走1.14億元酬金。這位名師如無意外應該是遵理集團的皇牌林溢欣,上次遵理上市不成,主要原因是被對手瞄準林溢欣對遵理的盈利貢獻,高調提出以8500萬元利誘挖角。當時林溢欣未有落疊,現在從這份招股文件看,林氏此決定換來過億元收入,確實顯出名師智慧。

重提舊事,大家都會有興趣睇實現代教育會否再次出口術挖角。不過今次機會就較細,關鍵因由又竟然與股壇長毛David Webb有關。事關他在今年拋出「謎一樣的關係網絡」50隻不能買股票清單,近日這張清單股份好像排隊出事,輕則洗倉,重則被證監停牌。

而現代教育母公司香港教育國際就是其中一隻「謎網股」,停牌恐慌下,香港教育國際股價持續受壓,昨日就曾經勁跌兩成。一日「謎網股」洗倉潮未退,現代教育要重施故技大拋銀彈搞局就有一定難度。主要對手唔出招,遵理應有甚有機會以精英匯集團牌頭實現上市夢,到時可能要由非執董兼大學界KOL「沈大師」出手在FB出帖,輕輕多謝David Webb一聲了。

重溫:

現代教育出公開信撓人

名師首回應  多八千萬無分別

19+精選推介︰

【熱話】有丁權男同事係人生勝利組

香港都掃緊低端人口

網紅打泰拳熱血宣言勁勵志

外國研究:40歲以下男同事與女士較合拍

空姐轉行做律師遭遇離奇過劇集

遵理上到市可能要多謝David Webb

哈利王子求婚親自設計婚戒最冧

NZ警察招募廣告一口氣數盡30個工種

歷時80年研究何謂快樂

大斧頭剪髮狂斬髮絲似行刑

MV出現香蕉奶女歌手被囚七日

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

商場大戰3.0 內地品牌大舉攻港(隨心)

外國富豪名流 每小時賺幾多錢

上市公司CEO年輕化(隨心)

國進民退是社會主義重臨?(奧雲)

如果2025年由內地供電,香港仲有無錢景?

道指跑贏恒指 市場訊息懶人包

「民間特首」劉德華 真情旁白撐填海

香港難再有賊王出現(奧雲)

星美系疑似爆煲?TVB減人縮皮都無用

特朗普可能中了驕兵之計(湯文亮)