【隕石商機】淘寶賣隕石 叫價一千萬

唔知大家有無留意,最近中秋夜雲南迪慶州香格里拉出現巨型天降「火流星」嘅新聞,連美國太空總署,都認定咗係一次小行星撞擊地球事件。

同錢有乜關係?因為石頭有價,撞擊地球事件後,內地湧現唔少「隕石獵人」,想搵隕石原石轉售圖利。

咁到底粒石有幾貴?如果根據中國科學探險協會發出嘅懸賞令,每一克值一萬蚊人民幣,一粒數百克嘅石,動輒都要幾百萬。

最瘋狂嘅,當然係引發內地嘅石頭商機,內地網上已有人兜售「香格里拉隕石」,部分叫價達8000元人民幣,淘寶網上價更癲,我哋發現有人兜售隕石,叫價高達1000萬元,該產品描述如下:

「首先說明標題引用雲南隕石拉人氣,此隕石特徵明顯,年代有些久遠了,屬於罕見的,玉石質感,流紋明顯,有金屬顆粒物而且顆粒磁強,整體屬於弱磁性的,照片拍的不好,也用30倍放大鏡拍了些線條結構,對隕石有研究了解的都知道維氏太登現象紋路唯獨隕石特有特徵,最罕見的要屬這隕石的留光(或夜光)特性了,夜間用手電照射後會在照射區域發出紅色光亮,持續時間不長,我目前為止了解到的所有瑩石(夜光石或夜明珠)發出光為藍,綠,黃,白主要以藍綠熒光最多!隕石發出紅色光有可能絕無僅有!最後聲明由於稀有隕石價值很高,淘寶店的標價不能作出售價格,有眼力,有經驗,有興趣的朋友電話或微信直接與我聯繫。」

呢粒石,隨時貴過1000萬。難怪內地咁多人,都下海去尋找隕石。

來源:淘寶

隕石撞地球滅恐龍證據

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

2035年 上海成全球第五大城市

【無Bella Ma影子】地產代理又出女神

網民熱議海洋公園死因:主題樂園是雞肋

曾幾何時 鄧聲興都係「少年股神」

從鬱金香泡沫說Bitcoin(奧雲)

股神同侵侵都可以有共識

叫停細股意義何在(奧雲)

滴滴出行程維:塞車因汽車沒飛起來

廁所革命啟動 有乜股可以入手?

日資勢將統一譚仔米線