股神一早押注科技股 仲勁賺逾6.5倍回報

股神經常被人取笑唔識玩科技股,連他亦曾自嘲走漏眼錯過投資GoogleAmazon的黃金機會,雖然近年成功吸納Apple,但又在投資IBM上失手,一來一回似乎仍難以洗脫科技盲污名。

不過有一隻股份足以提升股神在這方面的「威望值」,就係今日市場焦點股份之一的比亞迪。工信報日前宣布研究生產及銷售傳統能源車時間表,再加上比亞迪宣布獲得美國千萬美元太陽能組件訂單,受兩大利好消息刺激,比亞迪輕鬆衝破54元大關,較股神8蚊入股價,這筆長線投資已錄得逾6.5倍回報。

股神入股比亞迪時,已看中比亞迪入力進軍電池及電動車生產市場,本質上比亞迪其實類似Tesla,不過比亞迪發展道路經歷不少波折,形象上又未如Tesla般潮,因此予人感覺反而像是一隻車股。現在內地汽車市場勢將加快轉型,比亞迪未來汽車概念又再次獲得垂青。

雖然股神出名喜歡長揸股份,但他亦不時會策動換馬,促使他多年來死守比亞迪這手貨,相信主要原因是當初投資額只有2.3億美元,既然是濕濕碎投資就唔怕長揸。這個故事教訓我們,如果細細注買入一些具有未來概念又認真做生意的股份,就不妨學股神般將其封存,多年後解封或許會有意外驚喜。

巴菲特2017減持股

===============

財經精選資訊網站「中環街市」  臉書粉絲頁

最近的19+幾樣野

VAR改變世界盃,也可以改變經濟(石先生)

兩大隱憂 沽騰訊買茅台唔係無得輸

小米終於出場,十年會變什麼?

世界盃32隊 哪個國家經濟實力最強

沈大C:我睇啲嘢早咗

【內地爆料文章】電影圈洗黑錢內幕曝光

傳媒業份外淒涼(奧雲)

【屯馬線啟示】馬鞍山高級過屯門?

樓上舖攻守皆可?(黃漢成)

俄羅斯神貓 準備預測世界盃賽果